Nuestro objetivo es presentar recetas de todo tipo, todas ellas de fácil ejecución. Muchas de ellas aptas para llevar al trabajo en un tupper. Algún truco que otro, algún que otro plato raruno, incluso... Hasta alguna muestra de cocina internacional y todo...

domingo, 22 de abril de 2012

Espinacas a la catalana

Este es un plato super fácil y muy sabroso. El contraste de sabores entre el salado del bacon o jamón (a gusto del consumidor) y el dulzor de las pasas da a las espinacas  un toque muy especial.

Ingredientes:

Espinacas
Tiras de bacon o jamón
Pasas
Piñones
Aceite de oliva
Sal

Hervir las espinacas y escurrir bien. Reservar. En una sarten freir el bacon o jamón, cuando empiece a soltar la grasa añadir los piñones para que se tuesten ligeramente, seguidamente las pasas, cocinar todo junto un rato procurando que las pasas no se quemen ya que si no dan un sabor amargo al plato. Añadir las espinacas y rehogar todo junto. Tener cuidado con el punto de sal ya que el bacon o jamón ya aportan su parte y si no andamos con tiento nos puede quedar demasiado salado.

Plato apto también para llevar en un tupper al trabajo, un minutillo de microondas y tienes un primer plato para chuparte los dedos.

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